Ignaccio Rosso di Montalcino DOC

Ignaccio Rosso di Montalcino DOC

 

                                                     

SAFRA: 2015

PRODUTOR: Il Marroneto

icone_regiao Italia – Toscana – Montalcino

icone_uva 100% Sangiovese Grosso

icone_vinificacao Vinificação:

A vinificação ocorre em tanques de aço inoxidável com remontagem contínua durante os primeiros dias, sob temperatura controlada de 5 a 6 horas entre 33 e 34 graus. A fermentação completa dura cerca de 20 a 22 dias. Logo após estagia em barris de carvalho de 250 L por 22 meses, afinando na própria garrafa por mais 6 meses.

icone_visao De cor vermelho rubi intenso e brilhante.

icone_olfato Frutas vermelhas, violetas e especiarias, destacando jovialidade e frescura nos aromas.

icone_paladar Retrogosto frutado, remetendo a framboesa e groselha. De taninos macios e elegantes, com características semelhantes as do próprio Brunello, porém com menor complexidade.

icone_sabor Acompanha massas com molhos de carne (ragú), embutidos, queijos de meia cura e curados.

icone_madeira Estágio em barricas de carvalho pelo período de 22 meses.

icone_madeira 16 a 18ºC

icone_alcool 14%

Premiação: 90 Pts RP

 

 

 

icone_italia

                                                                                                              Veja a ficha completa: Il Marroneto Ignaccio Rosso di Montalcino DOC

 

Compartilhe