IL Marroneto Brunello di Montalcino DOCG

IL Marroneto Brunello di Montalcino DOCG

SAFRAS: 2009 – 2010 e 2012

PRODUTOR: Il Marroneto

icone_regiao Italia – Toscana – Montalcino

icone_uva 100% Sangiovese Grosso

icone_vinificacao Vinificação:

A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável com remontagem contínua nos 2 primeiros dias com duração de 11 a 12 dias. Envelhece em barris de carvalho por 3 anos e 3 meses (39 meses no total) e por mais cerca de 10 meses em garrafa, tornando-se um Brunello quando completa 5 anos de estágio, considerando o tempo em garrafa.

icone_visao De cor vermelho rubi intenso e brilhante.

icone_olfato Aromas de frutas vermelhas, como groselha e notas de especiarias.

icone_paladar Intenso, fresco e equilibrado, com taninos macios e elegantes.

icone_sabor Acompanha cortes de carnes especiais.

icone_madeira Estágio de 3 anos e 3 meses em barris de carvalho francês.

icone_madeira 18ºC

icone_alcool 14% (safras 2012) e 14,5 (safras 2009 e 2010)

 

 

 

Premiações:

Safra 2009: 90Pts WS – Wine Spectator

Safra 2010: 95Pts RP – Robert Parker

Safra 2012: 96Pts RP – Robert Parker / 95Pts WE – Wine Enthusiast e 94Pts WS – Wine Spectator

 

 

 

icone_italia

                                                                                                               Veja a ficha completa: IL Marroneto Brunello di Montalcino DOCG

 

 

 

Compartilhe