IL Marroneto

 

A história da Il Marroneto se inicia no ano de 1974 em 2 pequenos quartos situados em um edifício histórico de 1246.  Um  secador  velho  para secar castanhas, onde a família Mori começa a sua pequena produção, um pouco como diversão mas também movidos por uma paixão por Brunellos.

E assim, Alessandro decide nos anos 90 expandir a Cantina Marroneto, utilizando agora, as boas práticas para a produção de excelentes vinhos dando toda a atenção necessária a implantação de sistemas rígidos de produção e controle nas vinhas.

As vinhas encontram-se nas proximidades de uma encosta rochosa ao lado norte, a cerca de 350m de altura, nas proximidades das muralhas de Montalcino. Cada planta possui a distância de 3,6 metros quadrados para permitir que a raiz da vinha de Sangiovese se alimente muito bem em sua superfície, obtendo assim, espaço suficiente para um excelente enraizamento e consequentemente para a obtenção máxima de nutrientes.

Ignaccio Rosso di Montalcino DOC
Madonna Delle Grazie Brunello di Montalcino DOCG
IL Marroneto Brunello di Montalcino DOCG