Madonna Delle Grazie Brunello di Montalcino DOCG

Madonna Delle Grazie Brunello di Montalcino DOCG

SAFRAS: 2009 – 2010 e 2012

PRODUTOR: Il Marroneto

icone_regiao Italia – Toscana – Montalcino

icone_uva 100% Sangiovese Grosso

icone_vinificacao Vinificação:

A fermentação ocorre em barris de carvalho Allier  descansando o mosto nos dois primeiros dias sob  uma temperatura muito baixa para chegar aos 30ºC após 5 dias. A fermentação completa-se em cerca de 20 a 22 dias. Envelhece em barris de carvalho por 3 anos e 5 meses (41 meses) e por mais cerca de 10 meses em garrafa, tornando-se um Brunello quando completa 5 anos de estágio, considerando o tempo em garrafa.

icone_visao De cor vermelho rubi intenso e brilhante.

icone_olfato Aromas de frutas vermelhas, violetas e especiarias.

icone_paladar Retrogosto frutado, remetendo a framboesa e groselha, com taninos macios e elegantes.

icone_sabor Acompanha cortes de carnes especiais.

icone_madeira Estágio de 3 anos e 3 meses em barris de carvalho francês.

icone_madeira 18ºC

icone_alcool 14,5% (safra 2010 e 2012) – 15% (safra 2009)

 

Pontuação:

Safra 2009: 91Pts RP – Robert  Parker

Safra 2010: 100Pts RP – Robert Parker

Safra 2012: 99Pts RP – Robert Parker / 99Pts WE – Wine Enthusiast / 95Pts D – Decanter e 94Pts WS – Wine Spectator

 

 

 

 

icone_italia

                                                                                                    Veja a ficha completa: Il Marroneto Madonna Delle Grazie DOCG 

 

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