Poggio Ai Ginepri Rosso DOC

Poggio Ai Ginepri Rosso DOC

SAFRA: 2014

PRODUTOR: Tenuta Argentiera

icone_regiao Italia – Toscana – Bolgheri – Castagneto Carducci

icone_uva40% C. Sauvignon, 30% Syrah, 20% Merlot e 10% Petit Verdot

icone_vinificacao Vinificação:

Após o desengace e prensagem suave de todas as variedades, as mesmas são vinificadas separadamente. A fermentação e maceração ocorre em cubas de aço inoxidável por cerca de 15 a 20 dias, sob temperatura controlada máxima de 28ºC. Metade do mosto é trasfegado para barris de carvalho usados franceses e húngaros, onde é realizada a fermentação malolática, envelhecendo por cerca de 8 meses nos mesmos barris. O restante do mosto envelheceu em tanques de aço inoxidável o qual junta-se ao mosto que ficou nos barris de carvalho para ser engarrafado.

icone_visao Vermelho rubi intenso com reflexos violáceos.

icone_olfato No nariz percebe-se notas de flores brancas e especiarias, combinadas a aromas de frutas vermelhas como cereja e groselha.

icone_paladar Agradável e complexo, com presença de taninos adocicados, além de ótimo frescor.

icone_sabor Acompanha frios, massas e pizzas.

icone_madeira Estágio de 8 meses em barris de carvalho de 2º uso.

icone_madeira 16 ºC

icone_alcool 13,5%

 

 

 

 

 

icone_italia

                                                                                                     

 

                                                                                                                 Veja a ficha completa: Poggio ai Ginepri Rosso DOC

 

Compartilhe