Toscana Rosso Bersaglio

SAFRA:2016

PRODUTOR: Azienda Agricola Martoccia

 Italia – Toscana – Montalcino (Bersaglio)
Sangiovese – Merlot

Vinificação:
Fermentação em tanques de aço inox sob temperatura controlada

Vermelho rubi intenso brilhante.
Aroma de frutas vermelhas e escuras como morangos e ameixas.
Frutado, de bom equilíbrio, envolvente e harmonioso.
 Acompanha bem carnes vermelhas e massas.
 sem madeira
16 – 18ºC
14%

Premiação: 90 Pts ADEGA / Best Buy 2018 ADEGA

PRODUTOR

A Azienda Martoccia, é uma cantina especialista na vinificação de excelência, que aposta na produção de baixos rendimentos, ou seja, na média de 5000 vinhas por hectare, para a melhor seleção da casta Sangiovese, tendo como foco a produção de Brunello di Montalcino. Seus vinhedos estão situados em um terroir especial, a cerca de 250 metros acima do nível do mar na posição sudoeste, em Montalcino – Toscana.

Devido a essa posição estratégica dos vinhedos, a plantação se beneficia da exposição solar durante o dia, e também da proteção dos ventos frios ao norte, características essas, tão importantes para a sanidade das uvas.

Luca Brunelli, em uva viagem a Holanda se encantou com as obras do pintor holandês Van Dongen, surgindo então, a ideia de transformar algumas de suas obras, nos rótulos de vinhos, trazendo assim, conceitos que se completam: sofisticação, beleza, prazer, amor e arte.

CARACTERÍSTICAS DO VINHO

Vermelho rubi intenso e brilhante. Aroma de frutas vermelhas e escuras como morangos e ameixas. Frutado, de bom equilíbrio, envolvente e harmonioso. Acompanha bem carnes vermelhas e massas.

Comentário da Sommelière

Vanda Meneguci

Um corte clássico Toscano, o qual contém a casta Sangiovese em seu maior percental, acrescida da uva Merlot. Um vinho não barricado, que ressalta fruta, potência e equilibrio. Sua safra 2016 recebeu 90 Pts na Revista Adega em 2018, sendo eleito pela mesma revista, a mesma safra e pelo mesmo ano como “Best Buy” – Melhores Compras.