Brunello Il Marroneto

SAFRA: SAFRAS ANTERIOES: 2009 (90 WS) – 2010 (95 RP) – SAFRAS DISPONÍVEIS:
2012 (96 RP – 95 WE e 94 WS) – 2013 (96 WE – 94 RP – 91 WS)

PRODUTOR: Marroneto

Italia – Toscana – Montalcino
100% Sangiovese Grosso

Vinificação:
A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável com remontagem contínua nos 2 primeiros dias com duração de 11 a 12 dias. Envelhece em barris de carvalho por 3 anos e 3 meses (39 meses no total) e por mais cerca de 10 meses em garrafa, tornando-se um Brunello quando completa 5 anos de estágio, considerando o tempo em garrafa.

De cor vermelho rubi intenso e brilhante.
Aromas de frutas vermelhas, como groselha e notas de especiarias.
Intenso, fresco e equilibrado, com taninos macios e elegantes.
Acompanha cortes de carnes especiais.
Estágio de 3 anos e 3 meses em barris de carvalho francês.
18ºC
14% (safras 2012 e 2013) e 14,5 (safra 2009)

 

Premiações:

SAFRAS ANTERIOES: 2009 (90 WS) – 2010 (95 RP)
SAFRAS DISPONÍVEIS: 2012 (96 RP – 95 WE  e 94 WS) – 2013 (96 WE – 94 RP – 91 WS)

PRODUTOR

A história da Il Marroneto começa no ano de 1974 em 2 pequenos quartos situados em um edifício histórico datado do ano de 1246, localizado em Montalcino, onde a família Mori inicia a sua pequena produção, um pouco como diversão, mas também movidos por uma paixão pelo famoso vinho Brunello di Montalcino.

E assim, Alessandro Mori decide nos anos 90 expandir a Cantina Il Marroneto, utilizando agora, as boas práticas para a produção de vinhos de excelência, contando com a consultoria de grandes enólogos da região da Toscana, dando toda a atenção necessária para a implantação de sistemas rígidos de produção e controle nas vinhas.

Fatores esses, que elevam o grau qualitativo das uvas, provenientes delas, os vinhos excepcionais dessa desbravadora cantina, que hoje desponta como um dos primeiros nomes, quando o assunto é produtor de Brunello de alta qualidade.

CARACTERÍSTICAS DO VINHO

De cor vermelho rubi intenso e brilhante. Aromas de frutas vermelhas, como groselha e notas de especiarias. Intenso, fresco e equilibrado, com taninos macios e elegantes. Acompanha cortes de carnes especiais.

Comentário da Sommelière

Vanda Meneguci

Brunello di Montalcino DOCG é um nome e uma referência mundial quando o assunto são os grandes vinhos tintos Italianos. Il Marroneto é um vinho e também o nome da vínicola, administrada pelo então Alessandro Mori, um produtor apaixonado pelo estilo e pelo território di Montalcino, que se transformou num ícone na vinificação de Brunello de excelência. IL Marroneto Brunello di Montalcino DOCG é um rótulo respeitadíssimo e de reconhecimentos invejáveis, o qual já recebeu 96 RP, 96 WE e 94 WS entre outras pontuações e premiações internacionais.