Nubia Toscana Rosato IGT

​​SAFRA: 2018 (Biológico)

PRODUTOR: Ceralti

Italia – Toscana – Bolgheri – Donoratico
100% Cabernet Sauvignon

Vinificação: Fermentação com temperatura controlada realizada em tanques de aço inoxidável estagiando 3 meses na própria garrafa. Não passa por fermentação malolática.

  De cor  rosa salmão com reflexos verdeais e brilhante.
  Seu aroma é intenso, floral (rosas) e com toques levemente balsâmicos.
No paladar é equilibrado, de boa concentração e estrutura. Final longo e persistente.
Ideal como aperitivo, no acompanhamento de presuntos e massas com molho de tomate, peixes como salmão e lagosta.
 Sem madeira.
  8 – 10ºC
13,5%

PRODUTOR

A fazenda Ceralti, está enraizada no território de Castagneto Carducci, vila medieval da Toscana. De propriedade da família Rutili Montecavallo, é uma pequena propriedade, porém, de grande respeito e tradição na região. Seu proprétário, Jacopo Alfeo, foi enólogo da Antinori em Bolgheri.

O bisavô dos atuais proprietários era uma figura de grande importância na vida da cidade. Agrônomo nato, foi capaz de transferir essa paixão para as gerações futuras.

O processamento das uvas na Ceralti ocorre de forma tradicional, aliada as técnicas modernas de vinificação, trabalhando no cultivo biológico, produzindo apenas 80.000 garrafas por ano.

É um produtor que forneceu no passado, uvas para produtores importantes da região, como a Tenuta San Guido (Sassicaia) e Tenuta dell´ Ornelaia.

Já foi considerado pela Revista Inglesa Decanter como o 2º melhor produtor da região de Bolgheri.

CARACTERÍSTICAS DO VINHO

De cor rosa salmão com reflexos verdeais e brilhante. Seu aroma é intenso, floral (rosas) e com toques levemente balsâmicos. No paladar é equilibrado, de boa concentração e estrutura. Final longo e persistente. Ideal como aperitivo, no acompanhamento de presuntos e massas com molho de tomate, peixes como salmão e lagosta.

Comentário da Sommelière

Vanda Meneguci

Nubia é um rosato da região de Bolgheri vinificado sob os preceitos biológicos, com insenção a produtos químicos, onde as vinhas crescem em solos revitalizados e enriquecidos apenas com matéria orgânica. Não passa por fermentação maloláctica. É um vinho muito marcado em refrescância e acidez, o que o torna um rosato altamente gastronômico.