Nubia Toscana Rosato IGT

​​SAFRA: 2018 (Biológico)

PRODUTOR: Ceralti

Italia – Toscana – Bolgheri – Donoratico
100% Cabernet Sauvignon

Vinificação: Fermentação com temperatura controlada realizada em tanques de aço inoxidável estagiando 3 meses na própria garrafa. Não passa por fermentação malolática.

  De cor  rosa salmão com reflexos verdeais e brilhante.
  Seu aroma é intenso, floral (rosas) e com toques levemente balsâmicos.
No paladar é equilibrado, de boa concentração e estrutura. Final longo e persistente.
Ideal como aperitivo, no acompanhamento de presuntos e massas com molho de tomate, peixes como salmão e lagosta.
 Sem madeira.
  8 – 10ºC
13,5%

PRODUTOR

A fazenda Ceralti, está enraizada no território de Castagneto Carducci, vila medieval da Toscana. De propriedade da família Rutili Montecavallo (Macerata – Marche) de onde se mudaram no final de 800. O bisavô dos atuais proprietários era uma figura de grande importância na vida da cidade de Castagneto Carducci. Amigo do poeta Carducci, presidente da Filarmônica Municipal, prefeito do município, um grande admirador e amante de cavalos. Agrônomo nato, foi capaz de transferir essa paixão para as gerações futuras. A propriedade estende-se tanto das colinas como para as planícies. O processamento das uvas ocorre de forma tradicional, aliada as técnicas modernas de vinificação. Os vinhedos produzem 6200 plantas por hectare, com  sistema de condução das videiras que variam de cordão esporonado ao guyot.

CARACTERÍSTICAS DO VINHO

De cor rosa salmão com reflexos verdeais e brilhante. Seu aroma é intenso, floral (rosas) e com toques levemente balsâmicos. No paladar é equilibrado, de boa concentração e estrutura. final longo e persistente. Ideal como aperitivo, no acompanhamento de presuntos e massas com molho de tomate, peixes como salmão e lagosta.

Comentário da Sommelière

Vanda Meneguci

Nubia é um rosato da região de Bolgheri vinificado sob os preceitos biológicos, com insenção aos produtos químicos, em solos revitalizados e enriquecidos apenas com matéria orgânica. Não passa por fernentação maloláctica, sendi assim é um vinho muito marcado em refrescância e acidez, o que o torna um rosato altamente gastronômico.