Amarone Riondo DOCG

​​SAFRA: 2015

PRODUTOR: Cantine Riondo

Italia – Veneto
Corvina, Rondinella e Corvinone

Vinificação: Após colhidas, as uvas são submetidas ao clássico método de appassimento onde são colocadas em esteiras desidratando naturalmente, recebendo o auxílio de uma ventilação induzida (ventiladores). As uvas então são prensadas e fermentadas com as cascas sob bombeamento tradicional e constante. Estagia em barris de carvalho por 24 meses.

Vermelho granada intenso e brilhante.
Notas de canela, geleia de cereja e nozes, conferindo aromas com ótima complexidade.
No paladar é maduro, aportando cerejas pretas, notas de baunilha e café.
Acompanha perfeitamente pastas, carnes vermelhas grelhadas ou cozidas e queijos maduros.
Estagia em barris de carvalho por 24 meses.
 16 – 18ºC
15%

PRODUTOR

Cantine Riondo é bem mais do que um produtor de vinhos. É uma grande cooperativa detentora de muitas marcas, dentre elas a Casa Burti e Lunardi, além da própria Riondo, ambas agora, que estão pela primeira vez no Brasil através da Importadora Italiamais. A sede da vinícola está localizada no Veneto, ao nordeste do pais, tendo como grandes cidades de referência, as históricas Veneza e Verona. Seus rótulos possuem distribuição nacional e internacional, sendo ela considerada uma das maiores distribuidoras de vinhos para o mercado europeu.

CARACTERÍSTICAS DO VINHO

Vermelho granada intenso e brilhante. Notas de canela, geleia de cereja e nozes, conferindo aromas com ótima complexidade. No paladar é maduro, aportando cerejas pretas, notas de baunilha e café. Acompanha perfeitamente pastas, carnes vermelhas grelhadas ou cozidas e queijos maduros.

Comentário da Sommelière

Vanda Meneguci

Amarone é uma das verdadeiras “gioielle” do Veneto. Um vinho supremo de método particular de vinificação, o clássico appassimento, onde as uvas utilizadas para a produção são secas em esteiras sob ventilação induzida ou espontânea, longe da exposição solar por 90 dias. Riondo Amarone della Valpolicella DOCG estagiou em barris de carvalho por 24 meses e mais 24 meses em garrafa, transformando em Amarone della Valpolicella DOCG após 4 anos de estágio completo. Un vino veramente stupendo!