Scirè Bolgheri Rosso DOC

​​SAFRA: 2017 (Biológico)

PRODUTOR: Ceralti

Italia – Toscana – Bolgheri – Donoratico
70% Cabernet Sauvignon e 30% Merlot

Vinificação: Fermentação malolática realizada em barris de carvalho com maturação sob as borras por 3 meses. É filtrado e estabilizado na própria garrafa.

  De cor vermelho rubi intensa e brilhante com reflexos violáceos .
  Aromas de especiarias doces com muita amplitude olfativa também nas frutas.
Na boca é aveludado, de boa intensidade e médio corpo, de boa acidez, equilíbrio e persistência.
Acompanha bem filet mignon, massas e strogonoff de carne.
Estágio em carvalho francês por 4 meses.
16ºC
14%

PRODUTOR

A fazenda Ceralti, está enraizada no território de Castagneto Carducci, vila medieval da Toscana. De propriedade da família Rutili Montecavallo, é uma pequena propriedade, porém, de grande respeito e tradição na região. Seu proprétário, Jacopo Alfeo, foi enólogo da Antinori em Bolgheri.

O bisavô dos atuais proprietários era uma figura de grande importância na vida da cidade. Agrônomo nato, foi capaz de transferir essa paixão para as gerações futuras.

O processamento das uvas na Ceralti ocorre de forma tradicional, aliada as técnicas modernas de vinificação, trabalhando no cultivo biológico, produzindo apenas 80.000 garrafas por ano.

É um produtor que forneceu no passado, uvas para produtores importantes da região, como a Tenuta San Guido (Sassicaia) e Tenuta dell´ Ornelaia.

Já foi considerado pela Revista Inglesa Decanter como o 2º melhor produtor da região de Bolgheri.

CARACTERÍSTICAS DO VINHO

De cor vermelho rubi intensa e brilhante com reflexos violáceos. Aromas de especiarias doces com muita amplitude olfativa também nas frutas. Na boca é aveludado, de boa intensidade e médio corpo, de boa acidez, equilíbrio e persistência.

Comentário da Sommelière

Vanda Meneguci

Sciré é um autêntico Bolgheri. Um corte de Cabernet Sauvignon e Merlot, as grandes uvas tintas bordalesas, que encontraram nos solos desta região tão especial, também uma excelente expressão. Ficam evidentes no retrogosto e no retrolfato, os aromas típicos de especiarias doces, que remetem a alcaçuz. É também um vinho biológico com selo de autenticidade e certificado.