PRODUTOR: Batzella
Italia – Toscana – Bolgheri – Castagneto Carducci
60% Cabernet Sauvignon e 40% Cabernet Franc
Vinificação:
100% do mosto fermenta em aço inoxidável . A fermentação malolática ocorre em barris de carvalho. Após a fermentação, o vinho passa por estágio em barricas de carvalho francês pelo período de 18 a 24 meses, afinando por no mínimo mais 12 meses na própria garrafa.
De cor vermelho rubi intenso e brilhante.
No nariz revela um aroma amplo de frutas maduras, as quais remetem a amoras e cerejas, além de uma nuance notável de cacau e baunilha dado ao seu longo estágio em madeira.
Na boca é marcante, potente, com taninos bastante marcados e de muita elegância. Final longo e muito persistente.
Acompanha bem carnes vermelhas, guisados de carne, podendo este receber molho de chocolate, confit de pato, queijos temperados e peixes estruturados.
Estágio em barricas de carvalho francês pelo período de 18 a 24 meses.
18 – 20ºC
14%
Pontuação: 93Pts JS – James Suckling / 92Pts Falstaff Magazin / 91Pts Vinous Antonio Galloni / 91Pts Stephen Tanzer
Veja a ficha completa: TÂM Bolgheri Superiore DOC