PRODUTOR: Azienda Agricola Martoccia
Italia – Toscana – Montalcino (Martoccia)
100% Sangiovese Grosso
Vinificação:
As uvas são desengaçadas e prensadas para serem fermentadas. O contato com as cascas ocorre por aproximadamente 20 dias. Logo após o mosto segue para os tanques de aço sob baixas temperaturas para seguir a fermentação malolática. Estagia 9 meses em barris de carvalho da Eslavônia seguindo por mais 4 meses em garrafa para a liberação ao mercado.
Vermelho de média intensidade.
Aroma intenso e envolvente de flores, especiarias e menta.
Na boca possui média estrutura, com notável acidez e taninos com perfeito equilíbrio.
Ideal no acompanhamento de embutidos em geral, massas recheadas com carne, como também com carmes brancas grelhadas. Excelente com queijos de média cura como também com cogumelos.
Estagia de 9 meses em barris de carvalho da Eslavônia.
18ºC
14%
Premiação: 92 Pts Decanter
Veja a ficha completa: Bersaglio Rosso di Montalcino DOC