fbpx

SAFRA: 2019

PRODUTOR: Travignoli

icone_regiao Italia – Toscana – Pelago (Fi)

icone_uva 100% Sangiovese (seleção de uvas especiais dos vinhedos Travignoli)

icone_vinificacao Vinificação:

Fermentação das uvas por 10 dias em tanques  de aço inoxidável   sob temperatura controlada a 24/26°C. Remontagem e fermentação malolática realizada em tanques de aço inoxidável. Após a fermentação, o vinho é filtrado e maturado em tanques de aço inoxidável sob o período de 3 meses. As uvas destinadas para este Chianti, são cultivadas em um terroir especial, solos e condições climáticas encontram-se em perfeita harmonia, ou seja, melhores nutrientes para as vinhas, ótima insolação, além de ventos mais frescos ao final do dia.

icone_visao Vermelho rubi de média intensidade e brilhante.

icone_olfato Bouquet floral, de frutas vermelhas (cereja, groselha, tomate seco) e manjericão.

icone_paladar Apresenta taninos suaves e frescor. De ótima persistência no paladar e de muito equilíbrio.

icone_sabor Massas com molho vermelho em geral, carnes grelhadas, massas com recheios de carne, pizza margherita, bistecca fiorentina, minestrone.

icone_madeira Sem madeira

icone_madeira 17ºC

icone_alcool 12,5%

 

icone_italia

 

                                                 

           Veja a ficha completa: Chianti DOCG Villa Travignoli