A TRADIÇÃO QUE TEM TUDO A VER COM A FAMÍLIA
Bacalhau e Vinhos Harmonizando a Páscoa. Uma combinação que é tradição e que carrega todo aquele legado gostoso de família. Tudo isso porque a sexta-feira santa é um feriado cristão e como cristão, principalmente brasileiros, carregamos essa cultura vinda de nossos antepassados.
EXPLICANDO A TRADIÇÃO
A tradição se remonta ao cristianismo, e entre os mais ortodoxos o não comer carnes vermelhas se estende pelo período da quaresma. Já para os mais modernos o “sacrifício” que é uma espécie de penitência, se dá em não comer carnes vermelhas apenas na sexta-feira santa.
BACALHAU E VINHOS HARMONIZANDO A PÁSCOA – A RECEITA E O VINHO PERFEITO
E então: Vamos falar em Bacalhau e em vinho? Porque na verdade é o que mais nos interessa aqui. Um Orvieto Clássico Superiore DOC de ótima produção, harmoniza perfeitamente com o tradicional Bacalhau. E o porque disso?
Porque Orvieto é um vinho branco italiano de ótima estrutura, lembrando limão siciliano e flores rasteiras, além de possuir excelente frescor na boca.
E quanto ao prato sugerido para esta ocasião tão especial é o também delicioso e tradicional Bacalhau Regado no Azeite.
Salute e um ótimo almoço de sexta-feira santa!
Trackbacks/Pingbacks