Vinho e Ovo: Uma Combinação Deliciosa e Sem Receios!
Vinho e ovo faz mal? Será? Certamente você já ouviu falar que vinho não combina com ovos. Desde já, é hora de desconstruir esse mito!
A harmonização entre vinho e ovos é uma experiência deliciosa e, contrariando a crença popular, portanto, não causa mal algum.
Seja no café da manhã, almoço ou jantar, os ovos podem ser apreciados com uma taça de vinho italiano, proporcionando uma experiência gastronômica única. Leia também: qual vinho combina com comida mexicana
Qual vinho combina com ovo. Dicas de pratos e vinhos
1.Omelete
Primeiramente comecemos com o clássico Omelete. Esse prato versátil, do mesmo modo bem recheado com queijos, ervas e vegetais, harmoniza maravilhosamente com um Pinot Grigio italiano. A acidez refrescante do vinho ressalta os sabores e texturas do omelete, criando uma combinação leve e igualmente saborosa.
2. Ovos Benedict
Para um brunch sofisticado, experimente Ovos Benedict, um prato requintado com ovos pochê, presunto e molho hollandaise. Combine-o assim, com um elegante espumante Prosecco. A vivacidade das borbulhas e a acidez equilibrada realçam a riqueza do molho ao passo que complementa a suavidade dos ovos.
3. Macarrão a Carbonara
Se preferir algo mais substancial, um Carbonara italiano é uma escolha incrível. O sabor robusto do guanciale (bacon italiano) e o toque de pimenta preta se encaixam perfeitamente com um vinho Chianti. Os taninos desse vinho tinto cortam a untuosidade do prato, proporcionando uma experiência gastronômica harmoniosa.
Um Chardonnay de bom corpo e com boa estrutura pode complementar bem a cremosidade do molho carbonara. Certifique-se de escolher um Chardonnay que não seja excessivamente carregado de madeira, para não competir com os sabores sutis do prato.
4. Ovo Cozido
A simplicidade de ovos cozidos pode ser elevada com um vinho branco de bom corpo como por exemplo, um Orvieto. A frescura deste vinho realça a delicadeza dos ovos, criando uma combinação refrescante e equilibrada.
Outras receitas com ovos
Buscando ousadia? Então experimente uma Frittata de frutos do mar, com camarões e vieiras, ela vai casar perfeitamente com um vinho branco Fiano. Os sabores marinhos dessas comidas vão combinar com a mineralidade deste vinho branco, criando uma experiência sofisticada.
E finalmente com escolhas cuidadosas, os vinhos italianos podem acentuar os sabores dos ovos em diversas preparações, proporcionando uma experiência gastronômica rica e prazerosa.
Portanto, da próxima vez que preparar uma receita com ovos, não hesite em abrir uma garrafa de vinho italiano para complementar e elevar a sua refeição. Afinal, o mundo da gastronomia é feito para ser explorado e desfrutado sem limites!
Vinhos Conectam Pessoas e assim aprendemos também, cada dia mais. Finalmente a nossa missão é de trazer informações interessantes e curiosas, para deixar você, apreciador, cada vez mais encantado com esse grande universo que nos abre, ou seja, o universo que é o mundo dos vinhos.
Arriverderci!
Vanda Meneguci – Sommelière Italiamais