PRODUTOR: Il Marroneto
Italia – Toscana – Montalcino
100% Sangiovese Grosso
Vinificação:
A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável com remontagem contínua nos 2 primeiros dias com duração de 11 a 12 dias. Envelhece em barris de carvalho por 3 anos e 3 meses (39 meses no total) e por mais cerca de 10 meses em garrafa, tornando-se um Brunello quando completa 5 anos de estágio, considerando o tempo em garrafa.
De cor vermelho rubi intenso e brilhante.
Aromas de frutas vermelhas, como groselha e notas de especiarias.
Intenso, fresco e equilibrado, com taninos macios e elegantes.
Acompanha cortes de carnes especiais.
Estágio de 3 anos e 3 meses em barris de carvalho francês.
18ºC
14% (safras 2012 e 2013) e 14,5 (safra 2009)
Premiações:
SAFRAS ANTERIOES: 2009 (90 WS) – 2010 (95 RP) – SAFRAS DISPONÍVEIS:
2012 (96 RP – 95 WE e 94 WS) – 2013 (96 WE – 94 RP – 91 WS)
Veja a ficha completa: Il Marroneto Brunello di Montalcino DOCG