SAFRA: 2015 e 2016
PRODUTOR: Il Marroneto
Italia – Toscana – Montalcino
100% Sangiovese Grosso
Vinificação:
A vinificação ocorre em tanques de aço inoxidável com remontagem contínua durante os primeiros dias, sob temperatura controlada de 5 a 6 horas entre 33 e 34 graus. A fermentação completa dura cerca de 20 a 22 dias. Logo após estagia em barris de carvalho de 250 L por 8 meses, afinando na própria garrafa por mais 6 meses.
De cor vermelho rubi intenso e brilhante.
Frutas vermelhas, violetas e especiarias, destacando jovialidade e frescura nos aromas.
Retrogosto frutado, remetendo a framboesa e groselha. De taninos macios e elegantes, com características semelhantes as do próprio Brunello, porém com menor complexidade.
Acompanha massas com molhos de carne (ragú), embutidos, queijos de meia cura e curados.
Estágio em barris de carvalho pelo período de 8 meses.
16 a 18ºC
14%
Premiação: 90 Pts RP (safra 2015) e 91 Pts RP (safra 2016)
Veja a ficha completa:Il Marroneto Rosso di Montalcino Ignaccio DOC