Lunardi Merlot IGT

​​SAFRA: 2018

PRODUTOR: Cantine Riondo

Italia – Veneto
100%Merlot

Vinificação:
Depois de uma cuidadosa seleção das uvas com alta concentração de açúcar, a vinificação ocorre sobre o Ganimede (fermentador), sistema onde as cascas da uva são continuamente misturadas para extração de cor e taninos.

Vermelho rubi e brilhante.
Aroma de cerejas e delicadas notas de violetas.
 Frutado, sápido e bem equilibrado.
Acompanha pratos de massa com molho de tomate, queijos e sopas variadas.
 Sem madeira
 16 – 18ºC
12%

Reconhecimento: a safra 2016 recebeu Medalha de Ouro no Berliner  Wein Trophy 2018 

PRODUTOR

A Cantine Riondo é  bem mais do que um  produtor de vinhos.  É  uma  grande vinícola detentora de muitas  marcas, entre elas a Casa Burti e Lunardi, além da própria Riondo, ambas agora, que estão no Brasil através da Importadora Italiamais. A sede da vinícola está localizada no Veneto, ao nordeste do país, tendo como grandes cidades de referência as históricas Veneza e Verona. Seus rótulos possuem distribuição nacional e internacional, sendo ela considerada uma das maiores distribuidoras de vinhos para o mercado europeu.

O nome Riondo, é uma homenagem ao Monte Riondo, uma pequena colina arredondada que está localizada a uma curta distância da sede principal da vinícola que conta com mais de 6.000 hectares de vinhas que cobrem as principais zonas de produção, denominações e castas da região: Prosecco, Soave, Valpolicella, Ripasso, Amarone, Pinot Grigio, Garganega e Corvina, desde Valpolicella, ao Norte de Verona até SOAVE, no leste da cidade até a província de Vicenza, aonde é produzido o Prosecco DOC.

CARACTERÍSTICAS DO VINHO

Vermelho rubi e brilhante. Aroma de cerejas e delicadas notas de violetas. Frutado, sápido e bem equilibrado. Acompanha pratos de massa com molho de tomate, queijos e sopas variadas.

Comentário da Sommelière

Vanda Meneguci

A uva Merlot é uma casta a qual se adaptou muito bem aos solos do Veneto, localizado ao nordeste da Italia. Esse vinho foi fermentado em Ganimede, fermentador cujo o sistema principal consiste em misturar constantemente as cascas da uva para melhor extração de cor e taninos. A sua safra 2016 recebeu Medalha de Ouro no concurso internacional Berliner Wien Trophy no ano de 2018.