Nubia Toscana Rosato IGT
PRODUTOR: Ceralti
Italia – Toscana – Bolgheri – Donoratico
70% Sangiovese e 30% Cabernet Sauvignon
Vinificação: Fermentação com temperatura controlada realizada em tanques de aço inoxidável estagiando 3 meses na própria garrafa. Não passa por fermentação malolática.
De cor rosa salmão com reflexos verdeais e brilhante.
Seu aroma é intenso, floral (rosas) e com toques levemente balsâmicos.
No paladar é equilibrado, de boa concentração e estrutura. Final longo e persistente.
Ideal como aperitivo, no acompanhamento de presuntos e massas com molho de tomate, peixes como salmão e lagosta.
Sem madeira.
8 – 10ºC
13%
A fazenda Ceralti, está enraizada no território de Castagneto Carducci, vila medieval da Toscana. De propriedade da família Rutili Montecavallo, é uma pequena propriedade, porém, de grande respeito e tradição na região. Seu proprétário, Jacopo Alfeo, foi enólogo da Antinori em Bolgheri.
O bisavô dos atuais proprietários era uma figura de grande importância na vida da cidade. Agrônomo nato, foi capaz de transferir essa paixão para as gerações futuras.
O processamento das uvas na Ceralti ocorre de forma tradicional, aliada as técnicas modernas de vinificação, trabalhando no cultivo biológico, produzindo apenas 80.000 garrafas por ano.
É um produtor que forneceu no passado, uvas para produtores importantes da região, como a Tenuta San Guido (Sassicaia) e Tenuta dell´ Ornelaia.
Já foi considerado pela Revista Inglesa Decanter como o 2º melhor produtor da região de Bolgheri.
De cor rosa salmão com reflexos verdeais e brilhante. Seu aroma é intenso, floral (rosas) e com toques levemente balsâmicos. No paladar é equilibrado, de boa concentração e estrutura. final longo e persistente. Ideal como aperitivo, no acompanhamento de presuntos e massas com molho de tomate, peixes como salmão e lagosta.
Comentário da Sommelière
Vanda Meneguci
Nubia Toscana Rosato IGT é um rosato da região de Bolgheri vinificado sob os preceitos biológicos, com insenção a produtos químicos, onde as vinhas crescem em solos revitalizados e enriquecidos apenas com matéria orgânica. Não passa por fermentação malolática. De grande estilo e de muita personalidade e complexidade, revela um paladar floral, citrino e balsâmico. Um Bolgheri arrasador. Não à toa a sua safra 2019 recebeu 93 Pts pela winescritic.com. Um vinho que vale cada gole.