Amarone Riondo DOCG
PRODUTOR: Cantine Riondo
Italia – Veneto
Corvina, Rondinella e Corvinone
Vinificação: Após colhidas, as uvas são submetidas ao clássico método de appassimento onde são colocadas em esteiras desidratando naturalmente, recebendo o auxílio de uma ventilação induzida (ventiladores). As uvas então são prensadas e fermentadas com as cascas sob bombeamento tradicional e constante. Estagia em barris de carvalho por 24 meses.
Vermelho granada intenso e brilhante.
Notas de canela, geleia de cereja e nozes, conferindo aromas com ótima complexidade.
No paladar é maduro, aportando cerejas pretas, notas de baunilha e café.
Acompanha perfeitamente pastas, carnes vermelhas grelhadas ou cozidas e queijos maduros.
Estagia em barris de carvalho por 24 meses.
16 – 18ºC
15%
Reconhecimento: 96 PTS Luca Maroni – Safra 2015
A Cantine Riondo é bem mais do que um produtor de vinhos. É uma grande vinícola detentora de muitas marcas, entre elas a Casa Burti e Lunardi, além da própria Riondo, ambas agora, que estão no Brasil através da Importadora Italiamais. A sede da vinícola está localizada no Veneto, ao nordeste do país, tendo como grandes cidades de referência as históricas Veneza e Verona. Seus rótulos possuem distribuição nacional e internacional, sendo ela considerada uma das maiores distribuidoras de vinhos para o mercado europeu.
O nome Riondo, é uma homenagem ao Monte Riondo, uma pequena colina arredondada que está localizada a uma curta distância da sede principal da vinícola que conta com mais de 6.000 hectares de vinhas que cobrem as principais zonas de produção, denominações e castas da região: Prosecco, Soave, Valpolicella, Ripasso, Amarone, Pinot Grigio, Garganega e Corvina, desde Valpolicella, ao Norte de Verona até SOAVE, no leste da cidade até a província de Vicenza, aonde é produzido o Prosecco DOC.
Vermelho granada intenso e brilhante. Notas de canela, geleia de cereja e nozes, conferindo aromas com ótima complexidade. No paladar é maduro, aportando cerejas pretas, notas de baunilha e café. Acompanha perfeitamente pastas, carnes vermelhas grelhadas ou cozidas e queijos maduros.
Comentário da Sommelière
Vanda Meneguci
Amarone é uma das verdadeiras “gioielle” do Veneto. Um vinho supremo de método particular de vinificação, o clássico appassimento, onde as uvas utilizadas para a produção são secas em esteiras sob ventilação induzida ou espontânea, longe da exposição solar por 90 dias. Riondo Amarone della Valpolicella DOCG estagiou em barris de carvalho por 24 meses e mais 24 meses em garrafa, transformando em Amarone della Valpolicella DOCG após 4 anos de estágio completo. Un vino veramente stupendo!