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Amarone Riondo DOCG

​​SAFRA: 2017 e 2019

PRODUTOR: Cantine Riondo

Italia – Veneto

Corvina, Rondinella e Corvinone

Vinificação: 

Após colhidas,  as  uvas  são  submetidas  ao clássico método de appassimento onde são colocadas em esteiras desidratando naturalmente sob ventilação em ambiente fresco e  longe da exposição solar. As uvas então são prensadas e fermentadas com as cascas sob sistema de bombeamento tradicional e constante. Posteriormente estagia em botti de carvalho por 24 meses. Após o estagio em barricas o vinho é engarrafado para continuar o afinamento em garrafa na cave de produção para posteriormente ser comercializado.

Vermelho granada intenso e brilhante.

Notas de canela, geleia de cereja e nozes, conferindo aromas com ótima complexidade.

No paladar é maduro, aportando cerejas pretas, notas especiadas  de baunilha e café.

Acompanha pratos com molhos de trufas ou carne de caça, carnes vermelhas cozidas ou assadas na grelha e queijos maduros.

Estagia em barris de carvalho por 24 meses.

 16 – 18ºC

15%

Reconhecimento: Gold – Berliner Wein Trophy – Safra 2017 / Gold – Mundus Vini – Safra 2017 / 93 Pts Gilbert & Gaillard – Safra 2017/ 96 PTS Luca Maroni – Safras 2016 e 2015

PRODUTOR

A Cantine Riondo é  bem mais do que um  produtor de vinhos.  É  uma  grande vinícola detentora de muitas  marcas, entre elas a Casa Burti e Lunardi, além da própria Riondo, ambas agora, que estão no Brasil através da Importadora Italiamais. A sede da vinícola está localizada no Veneto, ao nordeste do país, tendo como grandes cidades de referência as históricas Veneza e Verona. Seus rótulos possuem distribuição nacional e internacional, sendo ela considerada uma das maiores distribuidoras de vinhos para o mercado europeu.

O nome Riondo, é uma homenagem ao Monte Riondo, uma pequena colina arredondada que está localizada a uma curta distância da sede principal da vinícola que conta com mais de 6.000 hectares de vinhas que cobrem as principais zonas de produção, denominações e castas da região: Prosecco, Soave, Valpolicella, Ripasso, Amarone, Pinot Grigio, Garganega e Corvina, desde Valpolicella, ao Norte de Verona até SOAVE, no leste da cidade até a província de Vicenza, aonde é produzido o Prosecco DOC.

CARACTERÍSTICAS DO VINHO

Vermelho granada intenso e brilhante. Notas de canela, geleia de cereja e nozes, conferindo aromas com ótima complexidade. No paladar é maduro, aportando cerejas pretas, notas de baunilha e café. Acompanha perfeitamente pastas, carnes vermelhas grelhadas ou cozidas e queijos maduros.

Comentário da Sommelière

Vanda Meneguci

Amarone é uma das verdadeiras “gioielli” do Veneto. Um vinho supremo de método particular de vinificação, o clássico appassimento, onde as uvas utilizadas para a produção são secas em esteiras sob ventilação induzida ou espontânea, longe da exposição solar por 90 dias. Riondo Amarone della Valpolicella DOCG estagiou em barris de carvalho por 24 meses e mais 24 meses em garrafa, transformando em Amarone della Valpolicella DOCG após 4 anos de estágio completo. Un vino veramente stupendo!