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Chianti DOCG Villa Travignoli

SAFRA: 2020

PRODUTOR: Travignoli

icone_regiao Italia – Toscana – Pelago (Fi)

icone_uva 100% Sangiovese (seleção de uvas especiais dos vinhedos Travignoli)

icone_vinificacao Vinificação:

Fermentação das uvas por 10 dias em tanques  de aço inoxidável   sob temperatura controlada a 24/26°C. Remontagem e fermentação malolática realizada em tanques de aço inoxidável. Após a fermentação, o vinho é filtrado e maturado em tanques de aço inoxidável sob o período de 3 meses. O vinho é filtrado com resíduos fósseis do próprio solo, convertidos em farinha utilizada, portanto, como o elemento clarificante neste processo.

As uvas destinadas para este Chianti, são cultivadas em um terroir especial, solos e condições climáticas encontram-se em perfeita harmonia: melhores nutrientes para as vinhas, ótima insolação, além de ventos mais frescos ao final do dia.

icone_visao Vermelho rubi de média intensidade e brilhante.

icone_olfato Bouquet floral, de frutas vermelhas (cereja, groselha, tomate seco) e manjericão.

icone_paladar Apresenta taninos suaves e frescor. De ótima persistência no paladar e de muito equilíbrio.

icone_sabor Massas com molho vermelho em geral, carnes grelhadas, massas com recheios de carne, pizza margherita, bistecca fiorentina, minestrone.

icone_madeira Sem madeira

icone_madeira 17ºC

icone_alcool 12,5%

PRODUTOR

A Villa Travignoli, di Giovanni Busi, está localizada na bela região da Toscana a 25 quilômetros a leste de Florença, perto da confluência dos rios Arno e Sieve, ao nordeste da área de produção de Chianti.

As diferentes denominações de Chianti dependem da área onde é produzido. Travignoli situa-se em Chianti Rufina, considerada a melhor região de produção entre as areas que compreendem o Consorzio Vino Chianti, consorzio este, que Giovanni é presidente.

O solo é de marga calcária e a propriedade  é  totalmente exposta ao sul,  a uma altitude entre 250 a 400 metros. Isso significa que o sol irradia as vinhas o dia inteiro, facilitando  a maturação das uvas que ficam protegidas da umidade. A proximidade com as montanhas dos Apeninos nas noites quentes de verão assegura a refrigeração e ventilação naturais.

A área total da vinícola é de 90 hectares, dos quais 70 são de vinhas onde são principalmente cultivadas as castas Sangiovese além das castas francesas Cabernet Sauvignon, Merlot e Chardonnay.

CARACTERÍSTICAS DO VINHO

Vermelho rubi de média intensidade e brilhante. Bouquet floral, de frutas vermelhas (cereja, groselha, tomate seco) e manjericão. Apresenta taninos suaves e frescor. De ótima persistência no paladar e de muito equilíbrio.