Chianti DOCG Villa Travignoli
SAFRA: 2021
PRODUTOR: Travignoli
Italia – Toscana – Pelago (Fi)
100% Sangiovese (seleção de uvas especiais dos vinhedos Travignoli)
Vinificação:
Fermentação das uvas por 10 dias em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada a 24/26°C. Remontagem e fermentação malolática realizada em tanques de aço inoxidável. Após a fermentação, o vinho é filtrado e maturado em tanques de aço inoxidável sob o período de 3 meses. O vinho é filtrado com resíduos fósseis do próprio solo, convertidos em farinha utilizada, portanto, como o elemento clarificante neste processo.
As uvas destinadas para este Chianti, são cultivadas em um terroir especial, solos e condições climáticas encontram-se em perfeita harmonia: melhores nutrientes para as vinhas, ótima insolação, além de ventos mais frescos ao final do dia.
Vermelho rubi de média intensidade e brilhante.
Bouquet floral, de frutas vermelhas (cereja, groselha, tomate seco) e manjericão.
Apresenta taninos suaves e frescor. De ótima persistência no paladar e de muito equilíbrio.
Massas com molho vermelho em geral, carnes grelhadas, massas com recheios de carne, pizza margherita, bistecca fiorentina, minestrone.
Sem madeira
17ºC
12,5%
PRODUTOR
A Villa Travignoli, di Giovanni Busi, está localizada na bela região da Toscana a 25 quilômetros a leste de Florença, perto da confluência dos rios Arno e Sieve, ao nordeste da área de produção de Chianti.
As diferentes denominações de Chianti dependem da área onde é produzido. Travignoli situa-se em Chianti Rufina, considerada a melhor região de produção entre as areas que compreendem o Consorzio Vino Chianti, consorzio este, que Giovanni é presidente.
O solo é de marga calcária e a propriedade é totalmente exposta ao sul, a uma altitude entre 250 a 400 metros. Isso significa que o sol irradia as vinhas o dia inteiro, facilitando a maturação das uvas que ficam protegidas da umidade. A proximidade com as montanhas dos Apeninos nas noites quentes de verão assegura a refrigeração e ventilação naturais.
A área total da vinícola é de 90 hectares, dos quais 70 são de vinhas onde são principalmente cultivadas as castas Sangiovese além das castas francesas Cabernet Sauvignon, Merlot e Chardonnay.
Vermelho rubi de média intensidade e brilhante. Bouquet floral, de frutas vermelhas (cereja, groselha, tomate seco) e manjericão. Apresenta taninos suaves e frescor. De ótima persistência no paladar e de muito equilíbrio.