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Pallianum Lago di Corbara DOC C. Sauvignon

​​SAFRA: 2023

PRODUTOR:  Castello di Corbara

Italia – Umbria – Terni

100% Cabernet Sauvignon

Vinificação:  As vinhas encontram-se no vinhedo Ponticello, terreno situado a 116 metros de altura ao nível do mar de origem aluvial caracterizado por uma forte presença de esqueletos fósseis e seixos. A uva é colhida e vinificada sob temperatura controlada entre 25 e 28ºC. A maceração é realizada entre 12 e 15 dias onde é formado o chapéu. Posteriormente o mosto é trasfegado para pequenas barricas de carvalho francês pelo período de 12 meses. A estabilização em garrafa dura entre 5 e 6 mesessob temperatura controlada a 15 e 16ºC.

 De cor vermelho rubi e intenso com reflexos violáceos.

No nariz é sentida frutas silvestres (vermelhas e ameixas maduras), notas herbáceas, tabaco e baunilha.

No paladar é pleno e redondo, com taninos macios e retrogosto persistente.

Ideal no acompanhamento de carnes grelhadas, queijos maturados, lasanha a bolonhesa, churrasco, pizza calabresa.

Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francesas

16-18ºC

00%

PRODUTOR

O Castello di Corbara foi construído ainda na época do feudalismo (na Idade Média), o qual pertenceu a nobre família de Montemarte, passando ao longo do período, as mãos do Conde di Corbara, que fez do Castelo a sua própria residência (Sec XVII), transformando as suas terras fundiárias aos poucos em fazendas agrícolas modernas.

A atual aparição da empresa agrícola Castello di Corbara é um reflexo fiel de um novo projeto que visa aumentar a produção de vinho, firme e apaixonadamente desejada pela família Patrizi, que em 1997 adquiriu essa propriedade.

A Castello di Corbara é um produtor que trabalha com uma estrutura moderna e com o máximo respeito em todos os processos da vinificação, o qual se inicia desde o cultivo e colheita (totalmente manual), priorizada na seleção rigorosa dos cachos, realizada apenas nas horas mais frescas do dia.

Sua adega possui uma sala especial para o envelhecimento dos vinhos de guarda, provenientes de vinhas mais velhas, trabalhando apenas com barricas francesas para o estágio de vinhos de guarda.

É um produtor com reconhecimentos importantes em concursos e revistas internacionais, a exemplo, a DECANTER e o concurso Internacional Wine Challenge.

CARACTERÍSTICAS DO VINHO

 De cor vermelho rubi e intenso com reflexos violáceos. No nariz é sentida frutas silvestres (vermelhas e ameixas maduras), notas herbáceas, tabaco e baunilha. No paladar é pleno e redondo, com taninos macios e retrogosto persistente. Ideal no acompanhamento de carnes grelhadas, queijos maturados, lasanha a bolonhesa, churrasco, pizza calabresa.