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Vinho Riondo Valpolicella Ripasso DOC

Riondo Valpolicella Ripasso DOC

SAFRA: 2019

PRODUTOR: Cantine Riondo

icone_regiao Italia – Veneto

icone_uvaCorvina, Rondinella e Corvinone

icone_vinificacao Vinificação:

Seleção das uvas com alto teor de açúcar residual. A fermentação é  feita através do sistema Ganymede para a mistura contínua das cascas e consequentemente do mosto para melhor extração de cor, fruta e taninos. Durante o período de inverno em Valpolicella, o mosto produzido deste vinho é  adicionado junto as cascas de Amarone DOCG, seguindo fielmente as regras de produção de Ripasso DOC. Uma parte do mosto é então envelhecida em botti de carvalho sob o período de 12 meses

icone_visao Vermelho rubi escuro com reflexos granada.

icone_olfato Aroma rico de frutas em compota, cerejas, frutas silvestres e especiarias.

icone_paladar Fino, harmonioso, de corpo envolvente, de ótima estrutura e muito aveludado.

icone_sabor Ideal  no acompanhamento de assados em geral, carne assada na grelha e com queijos curados.

icone_madeira Uma parte do mosto estagia em  botti de carvalho por 12 meses.

icone_madeira 16 – 18ºC

icone_alcool 13,5%

Reconhecimentos: 94 PTS Luca Maroni – Safra 2019/ Silver – Mundus Vini – Safra 2017 / 95 Pts Luca Maroni – Safra 2017

PRODUTOR

A Cantine Riondo é bem mais do que um produtor de vinhos. É uma grande vinícola detentora de muitas marcas, entre elas a Casa Burti e Lunardi, além da própria Riondo, ambas agora, que estão no Brasil através da Importadora Italiamais. A sede da vinícola está localizada no Veneto, ao nordeste do país, tendo como grandes cidades de referência as históricas Veneza e Verona. Seus rótulos possuem distribuição nacional e internacional, sendo ela considerada uma das maiores distribuidoras de vinhos para o mercado europeu.

O nome Riondo, é uma homenagem ao Monte Riondo, uma pequena colina arredondada que está localizada a uma curta distância da sede principal da vinícola que conta com mais de 6.000 hectares de vinhas que cobrem as principais zonas de produção, denominações e castas da região: Prosecco, Soave, Valpolicella, Ripasso, Amarone, Pinot Grigio, Garganega e Corvina, desde Valpolicella, ao Norte de Verona até SOAVE, no leste da cidade até a província de Vicenza, aonde é produzido o Prosecco DOC.

CARACTERÍSTICAS DO VINHO

Vermelho rubi escuro com reflexos granada. Aroma rico de frutas em compota, cerejas, frutas silvestres e especiarias. Fino, harmonioso, de corpo envolvente, de ótima estrutura e muito aveludado.

 

 

 

 

Comentário da Sommelière

“Ripasso é mais um dos grandes ícones di Valpolicella, um Consorzio di Tutela da bela região do Vêneto que a cada ano vem ganhando maior notoriadade mundial. Aqui estamos falando de um vinho tão clássico quanto o próprio Amarone! De mosto altamente concentrado ele esbanja frutas compotadas, além dos aromas característicos de seu envelhecimento em carvalho, que lhe dá uma ótima complexidade, além do método tradicional de vinificação que o Ripasso tem: de receber em seu mosto as cascas utilizadas na vinificação do Amarone. Um vinho espetacular!”

Vanda Meneguci