Riondo Valpolicella Ripasso DOC
SAFRA: 2020
PRODUTOR: Cantine Riondo
Italia – Veneto
Corvina, Rondinella e Corvinone
Vinificação:
Seleção das uvas com alto teor de açúcar residual. A fermentação é feita através do sistema Ganymede para a mistura contínua das cascas e consequentemente do mosto para melhor extração de cor, fruta e taninos. Durante o período de inverno em Valpolicella, o mosto produzido deste vinho é adicionado junto as cascas de Amarone DOCG, seguindo fielmente as regras de produção de Ripasso DOC. Uma parte do mosto é então envelhecida em botti de carvalho sob o período de 12 meses
Vermelho rubi escuro com reflexos granada.
Aroma rico de frutas em compota, cerejas, frutas silvestres e especiarias.
Fino, harmonioso, de corpo envolvente, de ótima estrutura e muito aveludado.
Ideal no acompanhamento de assados em geral, carne assada na grelha e com queijos curados.
Uma parte do mosto estagia em botti de carvalho por 12 meses.
16 – 18ºC
13,5%
Reconhecimentos: 94 PTS Luca Maroni – Safra 2019/ Silver – Mundus Vini – Safra 2017 / 95 Pts Luca Maroni – Safra 2017
PRODUTOR
A Cantine Riondo é bem mais do que um produtor de vinhos. É uma grande vinícola detentora de muitas marcas, entre elas a Casa Burti e Lunardi, além da própria Riondo, ambas agora, que estão no Brasil através da Importadora Italiamais. A sede da vinícola está localizada no Veneto, ao nordeste do país, tendo como grandes cidades de referência as históricas Veneza e Verona. Seus rótulos possuem distribuição nacional e internacional, sendo ela considerada uma das maiores distribuidoras de vinhos para o mercado europeu.
O nome Riondo, é uma homenagem ao Monte Riondo, uma pequena colina arredondada que está localizada a uma curta distância da sede principal da vinícola que conta com mais de 6.000 hectares de vinhas que cobrem as principais zonas de produção, denominações e castas da região: Prosecco, Soave, Valpolicella, Ripasso, Amarone, Pinot Grigio, Garganega e Corvina, desde Valpolicella, ao Norte de Verona até SOAVE, no leste da cidade até a província de Vicenza, aonde é produzido o Prosecco DOC.
Vermelho rubi escuro com reflexos granada. Aroma rico de frutas em compota, cerejas, frutas silvestres e especiarias. Fino, harmonioso, de corpo envolvente, de ótima estrutura e muito aveludado.