fbpx

Umberto Fiore Barolo DOCG

​​SAFRA: 2022

PRODUTOR: Manfredi

Italia – Piemonte Langhe

 100% Dolcetto

Vinificação:

A vinificação segue as normas disciplinares do Consorzio Langhe DOC para
os vinhos tintos, onde no mínimo 85% deve corresponder a variedade
(casta) principal, cultivadas em solo argiloso, calcário e silicioso, ou em
sua eventual combinação.

De cor vermelho rubi intenso e brilhante.

No nariz apresenta notas de frutas vermelhas, ameixas,
marmelo e notas de amêndoas.

No paladar é fresco, frutado e equilibrado.

Ideal no acompanhamento de carnes vermelhas, sanduíches
frios, queijos amarelos, hamburguer e embutidos.

Sem Madeira

16 – 18ºC

12,5%

 

PRODUTOR

A vitivinicultura na família Manfredi, tem sido uma paixão há mais de cem anos. Com Giuseppe Manfredi, conhecido como Pin, tornou-se uma realidade no final dos anos 30 do século passado, quando o amor pelas terras do Langhe levou-o a transformar a tradição familiar dos vinicultores em uma atividade.

Nos anos sessenta, Aldo, ainda muito jovem, começou a trabalhar com seu pai, lado a lado, ajudando-o com o trabalho na adega e cuidando das entregas. Nos anos oitenta, Gianfranca e Luigi, esposa e irmão de Aldo, se juntaram à empresa.

Hoje Aldo, Gianfranca e suas filhas, Luisa e Paola, são apoiados por colaboradores extremamente capazes, continuando com mesma paixão nesta atividade, com o desejo de continuar a história familiar iniciada há muitos anos atrás.

A Azienda Bricco Rosso de propriedade da família Manfredi há gerações, é uma antiga fazenda com vista para os vinhedos a qual goza de uma visão única do Langhe e dos Alpes. Recentemente renovada, a azienda agora é um lugar perfeito para descobrir as maravilhas da paisagem, da culinária típica e do vinho deste território, ideal para o visitante passar dias agradáveis e ocasiões especiais.

CARACTERÍSTICAS DO VINHO

De cor vermelho rubi intenso com reflexos granada. Notas intensas e complexas de frutas escuras como ameixa, figo, notas florais e alcatrão. No paladar é cheio e austero, com notável acidez e estrutura. Acompanha carnes vermelhas e de caças.