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Rosso di Montalcino Bersaglio

 SAFRA: 2020 e 2021

PRODUTOR: Azienda Agricola Martoccia

 Italia – Toscana – Montalcino (SI)

100% Sangiovese Grosso

Vinificação:
As uvas são desengaçadas e prensadas para serem fermentadas. O contato com as cascas ocorre por aproximadamente 20 dias. Logo após o mosto segue para os tanques de aço sob baixas temperaturas para seguir a fermentação malolática. Estagia 9 meses em botti de carvalho da Eslavônia e da França seguindo por mais 4 meses em garrafa para a liberação ao mercado.

Vermelho rubi de média intensidade.

Aroma intenso e envolvente de flores, especiarias e menta.

Na boca possui média estrutura, com notável acidez e taninos com perfeito equilíbrio.

Ideal no acompanhamento de embutidos em geral, massas recheadas com carne, como também com carnes brancas grelhadas. Excelente com queijos de média cura como também com cogumelos.

Estagia de 9 meses em botti de carvalho da Eslavônia e da França.

18ºC

14%

Reconhecimentos: 92 Pts ADEGA – Safra 2019 / 90 Pts Decanter – Safra 2017 / Tre Stelle – Vinibuoni di Italia – Safra 2017 / 92 Pts Decanter – Safra 2016 / 92 Pts ADEGA – Safra 2015

PRODUTOR

A Azienda Martoccia, é uma cantina especialista na vinificação de excelência, que aposta na produção de baixos rendimentos, ou seja, na média de 5000 vinhas por hectare, para a melhor seleção da casta Sangiovese, tendo como foco a produção de Brunello di Montalcino. Seus vinhedos estão situados em um terroir especial, a cerca  de 250 metros acima do nível do mar na posição sudoeste, em Montalcino – Toscana.

Devido a essa posição estratégica dos vinhedos, a plantação se beneficia da exposição solar durante o dia, e também da proteção dos ventos frios ao norte, características essas, tão importantes para a sanidade das uvas.

Luca Brunelli, em uva viagem a Holanda se encantou com as obras do pintor holandês Van Dongen, surgindo então, a ideia de transformar algumas de suas obras, nos rótulos de vinhos, trazendo assim, conceitos que se completam: sofisticação, beleza, prazer, amor e arte.

CARACTERÍSTICAS DO VINHO

Vermelho de média intensidade. Aroma intenso e envolvente de flores, especiarias e menta. Na boca possui média estrutura, com notável acidez e taninos com perfeito equilíbrio. Ideal no acompanhamento de embutidos em geral, massas recheadas com carne, como também com  carnes brancas grelhadas. Excelente com queijos de média cura como também com cogumelos.