fbpx

Bersaglio Villa Olimpia Rosso

SAFRA: 2022

PRODUTOR: Azienda Martoccia

 Italia – Toscana – Montalcino (SI)

Merlot e Sangiovese

Vinificação:

Vinificação de tinto tradicional. Fermentação em tanques de aço inox sob temperatura controlada.

Vermelho rubi e brilhante.

Aroma de frutas vermelhas lembrando cerejas silvestres.

Frutado e muito equilibrado.

 Acompanha massas recheadas, guisados de carnes, pizzas,           massas com molho de tomate.

 Sem madeira

16 – 18ºC

12,5%

 

PRODUTOR

A Azienda Martoccia, é uma cantina especialista na vinificação de excelência, que aposta na produção de baixos rendimentos, ou seja, na média de 5000 vinhas por hectare, para a melhor seleção da casta Sangiovese, tendo como foco a produção de Brunello di Montalcino. Seus vinhedos estão situados em um terroir especial, a cerca de 250 metros acima do nível do mar na posição sudoeste, em Montalcino – Toscana.

Devido a essa posição estratégica dos vinhedos, a plantação se beneficia da exposição solar durante o dia, e também da proteção dos ventos frios ao norte, características essas, tão importantes para a sanidade das uvas.

Luca Brunelli, em uva viagem a Holanda se encantou com as obras do pintor holandês Van Dongen, surgindo então, a ideia de transformar algumas de suas obras, nos rótulos de vinhos, trazendo assim, conceitos que se completam: sofisticação, beleza, prazer, amor e arte.

CARACTERÍSTICAS DO VINHO

Vermelho rubi e brilhante. Aroma de frutas vermelhas lembrando cerejas silvestres. Frutado e muito equilibrado. Acompanha massas recheadas, guisados de carnes, pizzas, massas com molho de tomate.

Comentário da Sommelière

Vanda Meneguci

“Mais um rótulo que chegou para completar a linha Bersaglio. O produtor, que já é reconhecido dentro de nosso portfolio como um grande referencial quando o assunto é Toscana e Vinhos de Montalcino, a terra do ícone Brunello. Agora recebe mais este vinho extremamente equilibrado e delicioso no paladar. Um vinho tinto toscano elaborado com as uvas Merlot e Sangiovese, o qual esbanja versatilidade quando o assunto é harmonização. Ideal para acompanhar massas, carnes recheadas, aquela tábua de frios variadas e nossa tão amada pizza.”