Calistri Lago di Corbara Sangiovese DOC
SAFRA: 2023
PRODUTOR: Castello di Corbara
Italia – Umbria – Terni
100% Sangiovese
Vinificação:As vinhas se desenvolvem em um terreno colinar a cerca de 250 metros do nível do mar, rico de esqueletos fósseis, de tendência aluvial. A colheita da uvas é manual, selecionando os melhores cachos, entre o segundo e terceiro decanato do mês de setembro com rendimento de 5000 quilos por hectare. A uva é colhida e vinificada sob temperatura controlada entre 25 e 28ºC. A fase de maceração dura de 15 a 18 dias. O mosto é transferido para pequenas barricas de carvalho francês pelo período de 16 meses. Estabiliza em garrafa entre 7-9 meses em cave termo controlada a 15º e 16º.
De cor vermelho rubi e intenso.
No nariz revela aromas de violeta, tabaco e alcaçuz.
No paladar é pleno e redondo, com taninos macios, envolvente e equilibrado, com retrogosto persistente.
Ideal no acompanhamento de pratos suculentos, a exemplo, carnes com molhos, massas com molhos de tomate e recheios de carne, bistecca alla fiorentina, queijo provolone.
Estágio de 16 meses em barricas de carvalho francesas.
16-18ºC
14%
O Castello di Corbara foi construído ainda na época do feudalismo (na Idade Média), o qual pertenceu a nobre família de Montemarte, passando ao longo do período, as mãos do Conde di Corbara, que fez do Castelo a sua própria residência (Sec XVII), transformando as suas terras fundiárias aos poucos em fazendas agrícolas modernas.
A atual aparição da empresa agrícola Castello di Corbara é um reflexo fiel de um novo projeto que visa aumentar a produção de vinho, firme e apaixonadamente desejada pela família Patrizi, que em 1997 adquiriu essa propriedade.
A Castello di Corbara é um produtor que trabalha com uma estrutura moderna e com o máximo respeito em todos os processos da vinificação, o qual se inicia desde o cultivo e colheita (totalmente manual), priorizada na seleção rigorosa dos cachos, realizada apenas nas horas mais frescas do dia.
Sua adega possui uma sala especial para o envelhecimento dos vinhos de guarda, provenientes de vinhas mais velhas, trabalhando apenas com barricas francesas para o estágio de vinhos de guarda.
É um produtor com reconhecimentos importantes em concursos e revistas internacionais, a exemplo, a DECANTER e o concurso Internacional Wine Challenge.
De cor vermelho rubi e intenso. No nariz revela aromas de violeta, tabaco e alcaçuz. No paladar é pleno e redondo, com taninos macios, envolvente e equilibrado, com retrogosto persistente. Ideal no acompanhamento de pratos suculentos, a exemplo, carnes com molhos, massas com molhos de tomate e recheios de carne, bistecca alla fiorentina, queijo provolone.