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Calistri Lago di Corbara Sangiovese DOC 

​​SAFRA: 2023

PRODUTOR:  Castello di Corbara

Italia – Umbria – Terni

100% Sangiovese

Vinificação:As vinhas se desenvolvem em um terreno colinar a cerca de 250 metros do nível do mar, rico de esqueletos fósseis, de tendência aluvial. A colheita da uvas é manual, selecionando os melhores cachos, entre o segundo e terceiro decanato do mês de setembro com rendimento de 5000 quilos por hectare. A uva é colhida e vinificada sob temperatura controlada entre 25 e 28ºC. A fase de maceração dura de 15 a 18 dias. O mosto é transferido para pequenas barricas de carvalho francês pelo período de 16 meses. Estabiliza em garrafa  entre 7-9 meses em cave termo controlada a 15º e 16º.

De cor vermelho rubi e intenso.

No nariz revela aromas de violeta, tabaco e alcaçuz.

No paladar é pleno e redondo, com taninos macios, envolvente e equilibrado, com retrogosto persistente.

Ideal no acompanhamento de pratos suculentos, a exemplo, carnes com molhos, massas com molhos de tomate e recheios de carne, bistecca alla fiorentina, queijo provolone.

Estágio de 16 meses em barricas de carvalho francesas.

16-18ºC

14%

PRODUTOR

O Castello di Corbara foi construído ainda na época do feudalismo (na Idade Média), o qual pertenceu a nobre família de Montemarte, passando ao longo do período, as mãos do Conde di Corbara, que fez do Castelo a sua própria residência (Sec XVII), transformando as suas terras fundiárias aos poucos em fazendas agrícolas modernas.

A atual aparição da empresa agrícola Castello di Corbara é um reflexo fiel de um novo projeto que visa aumentar a produção de vinho, firme e apaixonadamente desejada pela família Patrizi, que em 1997 adquiriu essa propriedade.

A Castello di Corbara é um produtor que trabalha com uma estrutura moderna e com o máximo respeito em todos os processos da vinificação, o qual se inicia desde o cultivo e colheita (totalmente manual), priorizada na seleção rigorosa dos cachos, realizada apenas nas horas mais frescas do dia.

Sua adega possui uma sala especial para o envelhecimento dos vinhos de guarda, provenientes de vinhas mais velhas, trabalhando apenas com barricas francesas para o estágio de vinhos de guarda.

É um produtor com reconhecimentos importantes em concursos e revistas internacionais, a exemplo, a DECANTER e o concurso Internacional Wine Challenge.

CARACTERÍSTICAS DO VINHO

De cor vermelho rubi e intenso. No nariz revela aromas de violeta, tabaco e alcaçuz. No paladar é pleno e redondo, com taninos macios, envolvente e equilibrado, com retrogosto persistente. Ideal no acompanhamento de pratos suculentos, a exemplo, carnes com molhos, massas com molhos de tomate e recheios de carne, bistecca alla fiorentina, queijo provolone.