Gelso Nero di Troia IGT
SAFRA: 2021 – VINHO BIOLÓGICO
PRODUTOR: Podere 29
Italia – Puglia – Foggia
100% Nero di Troia
Vinificação:
A colheita das uvas é realizada manualmente nas primeiras horas do dia, para assim evitar a fermentação precoce. Logo após, o mosto passa por fermentação malolática, estabilizando por 6 meses em tanques de aço inoxidável para favorecer as características da uva, que uma vez estagiando em garrafas, adquire grande melhora, revelando toda a sua vivacidade e sua agradabilidade no paladar.
Vermelho rubi intenso com reflexos violáceos e brilhante.
Aroma expressivo de frutas vermelhas, figos e de especiarias, como de pimenta negra e cravo da índia.
Na boca apresenta corpo médio, com boa expressão de notas florais e amendoadas, taninos marcantes e envolventes.
Harmoniza perfeitamente com carnes grelhadas, pratos de entrada, queijos variados e salames picantes. Excelente para acompanhar um Pappardelle com Ragú de Cordeiro.
Sem madeira
16º- 18ºC
13%
Reconhecimentos: 89 PTS ADEGA – “ÓTIMO” – SAFRA 2021/90 PTS ADEGA – Rosso – The Wine Hunter Award 2019 – MWF – Safra 2018 / Qualità Prezzo – Gambero Rosso – Safra 2016
PRODUTOR
“O amor pela terra é a nossa propulsão. O combustível que na cabeça e nas mãos alimenta o desejo de produzir. Extraímos o ouro da terra; uvas preciosas que se transformam em um néctar real, filho do sol e do vento que sopra do mar”.
A Podere 29 é antes de qualquer coisa uma família ligada à sua terra, e que faz dela a sua própria missão. Administrada hoje pelas mãos de Giuseppe Marrano, é uma cantina que produz vinhos de excelência, fortemente voltada ao cultivo biológico.
Da bela e ensolarada província de Foggia, na Puglia, provém os seus belos vinhedos de pedra calcárea, os quais produzem os seus suntosos vinhos, ricos, quase mastigáveis, aos quais rementem a expressão viva e pungente de fruta da Puglia.
Vermelho rubi intenso com reflexos violáceos e brilhante. Aroma expressivo de frutas vermelhas, figos, pimenta negra e cravo da índia. Estruturado, com boa expressão de notas florais e amendoadas. Taninos marcantes e envolventes. Harmoniza perfeitamente com carnes grelhadas, pratos de entrada, queijos variados e salames picantes.