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La Mandala Sangiovese IGP

SAFRA: 2022

PRODUTOR: Podere 29

  Italia – Puglia- Foggia

70% Sangiovese e 30% Montepulciano

 Vinificação:

Condução da vinha espaldeira, em solo franco arenoso. Após fermentado ele estabiliza por 6 meses em tanques de aço inoxidável. Posteriormente é engarrafado.

Vermelho rubi límpido e brilhante.

Aromas de cerejas, especiarias e de frutas vermelhas.

Na boca é estruturado, com taninos envolventes e bem equilibrado.

 Acompanha carnes vermelhas, massas com molhos vermelhos, massas recheadas com carne, pizzas, churrasco, queijos curados, bruschetta de tomate e manjericão, fettucine à bolonhesa.

 Sem Madeira

16º- 18ºC

12%

PRODUTOR

“O amor pela terra é a nossa propulsão. O combustível que na cabeça e nas mãos alimenta o desejo de produzir. Extraímos o ouro da terra; uvas preciosas que se transformam em um néctar real, filho do sol e do vento que sopra do mar”.

Podere 29 é antes de qualquer coisa uma família ligada à sua terra, e que faz dela a sua própria missão. Administrada hoje pelas mãos de Giuseppe Marrano, é uma cantina que produz vinhos de excelência, fortemente voltada ao cultivo biológico.

Da bela e ensolarada província de Foggia, na Puglia, provém os  seus belos vinhedos de pedra calcárea, os quais produzem os seus suntosos vinhos, ricos, quase mastigáveis, aos quais rementem a expressão viva e pungente de fruta da Puglia.

CARACTERÍSTICAS DO VINHO

Vermelho rubi límpido e brilhante. Aromas de cerejas, especiarias e de frutas vermelhas. Na boca é estruturado, com taninos envolventes e bem equilibrado. Acompanha carnes vermelhas, massas com molhos vermelhos, massas recheadas com carne, pizzas, churrasco, queijos curados, bruschetta de tomate e manjericão, fettucine à bolonhesa.

 

Comentário da Sommelière

Vanda Meneguci

“Quanto mais o consumidor brasileiro conhece os vinhos desta região ao sul da Itália, mais ele se encanta. La Mandala Sangiovese IGP é um corte muito particular de duas uvas italianas emblemáticas: Sangiovese e Montepulciano. Ótima estrutura, frutas e especiarias perfeitas e maciez. Os solos franco arenosos dos vinhedos também contribuem para esse refinamento, ou seja, com o seu corpo macio e admiravelmente aveludado”.