Orzalume Umbria IGT Grechetto Sauvignon
SAFRA: 2023
PRODUTOR: Castello di Corbara
Italia – Umbria – Terni
70% Grechetto e 30% Sauvignon Blanc
Vinificação: Os solos do vinhedo Orzalume é um antigo solo marítimo da era pliocena composto de areia e argila com rica presença de conchas, ostras e corais fósseis situado a 320 metros acima do nível do mar. As uvas colhidas são vinificadas separadamente e destinadas a vinificação em barricas de carvalho francês de 225 litros. Após a vinificação estar completa, o vinho é mantido em contato com as borras por cerca de 5 meses. O vinho depois é trasfegado e misturado (assemblage das duas castas) em tanques de aço inoxidável em seguida segue para o engarrafamento onde é estabilizado por 4 meses.
De cor amarelo palha com reflexos dourados.
No nariz apresenta notas de pêssego, melão e especiarias doces.
No paladar é complexo, de ótimo corpo e mineralidade.
Ideal no acompanhamento de embutidos, queijos de média maturação, lasanha com molho branco, risoto de trufa, peixes, comidas orientais e asiáticas, saladas, rocambole de legumes.
Sem madeira.
9ºC
00%
O Castello di Corbara foi construído ainda na época do feudalismo (na Idade Média), o qual pertenceu a nobre família de Montemarte, passando ao longo do período, as mãos do Conde di Corbara, que fez do Castelo a sua própria residência (Sec XVII), transformando as suas terras fundiárias aos poucos em fazendas agrícolas modernas.
A atual aparição da empresa agrícola Castello di Corbara é um reflexo fiel de um novo projeto que visa aumentar a produção de vinho, firme e apaixonadamente desejada pela família Patrizi, que em 1997 adquiriu essa propriedade.
A Castello di Corbara é um produtor que trabalha com uma estrutura moderna e com o máximo respeito em todos os processos da vinificação, o qual se inicia desde o cultivo e colheita (totalmente manual), priorizada na seleção rigorosa dos cachos, realizada apenas nas horas mais frescas do dia.
Sua adega possui uma sala especial para o envelhecimento dos vinhos de guarda, provenientes de vinhas mais velhas, trabalhando apenas com barricas francesas para o estágio de vinhos de guarda.
É um produtor com reconhecimentos importantes em concursos e revistas internacionais, a exemplo, a DECANTER e o concurso Internacional Wine Challenge.
De cor amarelo palha com reflexos dourados. No nariz apresenta notas de pêssego, melão e especiarias doces. No paladar é complexo, de ótimo corpo e mineralidade. Ideal no acompanhamento de embutidos, queijos de média maturação, lasanha com molho branco, risoto de trufa, peixes, comidas orientais e asiáticas, saladas, rocambole de legumes.