Podere Il Caio Umbria IGT Sangiovese Merlot
SAFRA: 2023
PRODUTOR: Castello di Corbara
Italia – Umbria – Terni
60% Sangiovese e 40% Merlot
Vinificação:As vinhas estão localizadas na parcela do vinhedo Il Caio, terreno da era pliocena, no topo de doces colinas situadas a 320 metros acima do nível do mar. Este terreno de fundos marinhos é dominado por uma forte presença de areias e depósitos marinhos com conchas e fósseis. A vinificação e maceração são realizadas em tanques de aço inoxidável por cerca de 12 a 15 dias sob temperatura controlada. Após a vinificação completa, o vinho é mantido em contato com as borras por mais 2 meses. Posteriormente o vinho é transferido para barricas de carvalho francesas e uma parte menor para barricas de carvalho da Slavonia por um período de 3 a 5 meses. Posteriormente estabiliza em garrafa durante 2 e 3 meses sob temperatura controlada entre 15 e 16ºC.
De cor vermelho rubi brilhante.
No nariz revela notas de frutas vermelhas maduras, especiarias, ameixas secas, castanha e tabaco.
No paladar é pleno, redondo, com taninos macios e retrogosto persistente.
Ideal no acompanhamento de embutidos, lasanha a bolonhesa, massas recheadas com carnes ao molho sugo, carnes grelhadas, queijos de média maturação.
Estágio em barricas de carvalho Francesas e da Slavonia por um período de 3 a 5 meses
16-18ºC
00%
O Castello di Corbara foi construído ainda na época do feudalismo (na Idade Média), o qual pertenceu a nobre família de Montemarte, passando ao longo do período, as mãos do Conde di Corbara, que fez do Castelo a sua própria residência (Sec XVII), transformando as suas terras fundiárias aos poucos em fazendas agrícolas modernas.
A atual aparição da empresa agrícola Castello di Corbara é um reflexo fiel de um novo projeto que visa aumentar a produção de vinho, firme e apaixonadamente desejada pela família Patrizi, que em 1997 adquiriu essa propriedade.
A Castello di Corbara é um produtor que trabalha com uma estrutura moderna e com o máximo respeito em todos os processos da vinificação, o qual se inicia desde o cultivo e colheita (totalmente manual), priorizada na seleção rigorosa dos cachos, realizada apenas nas horas mais frescas do dia.
Sua adega possui uma sala especial para o envelhecimento dos vinhos de guarda, provenientes de vinhas mais velhas, trabalhando apenas com barricas francesas para o estágio de vinhos de guarda.
É um produtor com reconhecimentos importantes em concursos e revistas internacionais, a exemplo, a DECANTER e o concurso Internacional Wine Challenge.
De cor vermelho rubi e intenso. No nariz revela aromas de violeta, tabaco e alcaçuz. No paladar é pleno e redondo, com taninos macios, envolvente e equilibrado, com retrogosto persistente. Ideal no acompanhamento de pratos suculentos, a exemplo, carnes com molhos, massas com molhos de tomate e recheios de carne, bistecca alla fiorentina, queijo provolone.