Priscus Primitivo di Manduria D.O.P.
SAFRA: 2020
PRODUTOR: Pliniana
Italia – Puglia – Manduria
100% Primitivo di Manduria
Vinificação:
Este vinho é fruto de processos que vão desde a seleção rigorosa das uvas no vinhedo, a uma longa maceração do mosto. Estagia em barris de carvalho pelo período de 4 meses.
Vermelho rubi intenso e brilhante com reflexos violáceos.
Aroma rico e intenso de frutas vermelhas silvestres, especiarias e chocolate.
Na boca é macio, encorpado, equilibrado e levemente tânico.
Acompanha muito bem queijos duros, carnes grelhadas, carne de cordeiro e carnes selvagens em geral, ragú com polenta, além de pratos picantes.
Estágio em barris de carvalho pelo período de 4 meses.
16 – 18ºC
14,5%
Premiação: 97 PTS I Migliori Vini Italiani Luca Maroni – Safra 2020 / 90 PTS Decanter – Safra 2016
PRODUTOR
A Pliniana é antes de tudo, as suas belas terras, as suas planícies, as suas fileiras de vinhedos, o sol, o clima e a história. A solidez do solo, e o clima mediterrâneo com variações significativas de temperatura entre o dia e a noite, são as condições ideais para o cultivo da videira e da casta Primitivo di Manduria em particular, a sua grande especialidade.
A Pliniana é uma vinícola especialista na produção vinhos com a casta Primitivo, sendo considerado um dos maiores produtores de vinhos Primitivo em toda a Puglia. É o maior produtor de Primitivo di Manduria da Italia.
O vinho Primitivo, um verdadeiro néctar e bebida para os deuses da mitologia, nasceu aqui, nas planícies de Manduria que atinge o mar, antes de se espalhar nos mercados interno e estrangeiro. A DOC Primitivo di Manduria, é fortemente apoiada por empresas locais e por órgãos públicos, garantindo não só a qualidade, mas a singularidade real dos vinhos.
A uva Primitivo é o efeito real das condições ambientais e do clima, em um solo com certas propriedades que o torna adequado para o cultivo da videira, transformando em propriedades organolépticas únicas, o vinho Primitivo di Manduria.
Vermelho rubi intenso e brilhante com reflexos violáceos. Aroma rico e intenso de frutas vermelhas silvestres, especiarias e chocolate. Na boca é macio, encorpado, equilibrado e levemente tânico. Acompanha muito bem queijos duros, carnes grelhadas, carne de cordeiro e carnes selvagens em geral, além de pratos picantes.