Amarone Riondo DOCG
SAFRA: 2019
PRODUTOR: Cantine Riondo
Italia – Veneto
Corvina, Rondinella e Corvinone
Vinificação:
Após colhidas, as uvas são submetidas ao clássico método de appassimento onde são colocadas em esteiras desidratando naturalmente sob ventilação em ambiente fresco e longe da exposição solar. As uvas então são prensadas e fermentadas com as cascas sob sistema de bombeamento tradicional e constante. Posteriormente estagia em botti de carvalho por 24 meses. Após o estagio em barricas o vinho é engarrafado para continuar o afinamento em garrafa na cave de produção para posteriormente ser comercializado.
Vermelho granada intenso e brilhante.
Notas de canela, geleia de cereja e nozes, conferindo aromas com ótima complexidade.
No paladar é maduro, aportando cerejas pretas, notas especiadas de baunilha e café.
Acompanha pratos com molhos de trufas ou carne de caça, carnes vermelhas cozidas ou assadas na grelha e queijos maduros.
Estagia em barris de carvalho por 24 meses.
16 – 18ºC
15%
Reconhecimento: Gold – Berliner Wein Trophy – Safra 2017 / Gold – Mundus Vini – Safra 2017 / 93 Pts Gilbert & Gaillard – Safra 2017/ 96 PTS Luca Maroni – Safras 2016 e 2015
A Cantine Riondo é bem mais do que um produtor de vinhos. É uma grande vinícola detentora de muitas marcas, entre elas a Casa Burti e Lunardi, além da própria Riondo, ambas agora, que estão no Brasil através da Importadora Italiamais. A sede da vinícola está localizada no Veneto, ao nordeste do país, tendo como grandes cidades de referência as históricas Veneza e Verona. Seus rótulos possuem distribuição nacional e internacional, sendo ela considerada uma das maiores distribuidoras de vinhos para o mercado europeu.
O nome Riondo, é uma homenagem ao Monte Riondo, uma pequena colina arredondada que está localizada a uma curta distância da sede principal da vinícola que conta com mais de 6.000 hectares de vinhas que cobrem as principais zonas de produção, denominações e castas da região: Prosecco, Soave, Valpolicella, Ripasso, Amarone, Pinot Grigio, Garganega e Corvina, desde Valpolicella, ao Norte de Verona até SOAVE, no leste da cidade até a província de Vicenza, aonde é produzido o Prosecco DOC.
Vermelho granada intenso e brilhante. Notas de canela, geleia de cereja e nozes, conferindo aromas com ótima complexidade. No paladar é maduro, aportando cerejas pretas, notas de baunilha e café. Acompanha perfeitamente pastas, carnes vermelhas grelhadas ou cozidas e queijos maduros.