Riondo Valpolicella Sup. DOC
SAFRA: 2016
PRODUTOR: Cantine Riondo
Italia – Veneto
Corvina, Corvinone, Rondinella e outras castas locais.
Vinificação: Uma parcela das uvas é seca antes da vinificação. A outra parcela segue para maturação e secagem sob condições controladas de temperatura e umidade. A vinificação ocorre sob o “tanque tecnológico” onde as cascas vão continuamente se misturando pela força do dióxido de carbono, a fim de extrair cor e taninos.
Uma parcela do vinho resultante passa por afinamento em aço inoxidável e a outra parcela em grandes barris de carvalho por 12 meses.
Vermelho rubi e brilhante.
Notas intensas de mirtilo, cereja, alcaçuz, eucalipto e um agradável toque balsâmico.
Na boca é macio. Um vinho muito aveludado.
Acompanha massas com molhos ricos, carnes vermelhas grelhadas e queijos maduros.
Uma parte do mosto estagia em barris de carvalho por 12 meses.
16 – 18ºC
13,5%
Reconhecimetos: 91 PTS Adega (Vinho Excelente) TOP 100 Adega ano 2020 – Safra 2016
A Cantine Riondo é bem mais do que um produtor de vinhos. É uma grande vinícola detentora de muitas marcas, entre elas a Casa Burti e Lunardi, além da própria Riondo, ambas agora, que estão no Brasil através da Importadora Italiamais. A sede da vinícola está localizada no Veneto, ao nordeste do país, tendo como grandes cidades de referência as históricas Veneza e Verona. Seus rótulos possuem distribuição nacional e internacional, sendo ela considerada uma das maiores distribuidoras de vinhos para o mercado europeu.
O nome Riondo, é uma homenagem ao Monte Riondo, uma pequena colina arredondada que está localizada a uma curta distância da sede principal da vinícola que conta com mais de 6.000 hectares de vinhas que cobrem as principais zonas de produção, denominações e castas da região: Prosecco, Soave, Valpolicella, Ripasso, Amarone, Pinot Grigio, Garganega e Corvina, desde Valpolicella, ao Norte de Verona até SOAVE, no leste da cidade até a província de Vicenza, aonde é produzido o Prosecco DOC.
Vermelho rubi e brilhante. Notas intensas de mirtilo, cereja, alcaçuz, eucalipto e um agradável toque balsâmico. Na boca é macio. Um vinho muito aveludado. Acompanha massas com molhos ricos, carnes vermelhas grelhadas e queijos maduros.
Comentário da Sommelière
Vanda Meneguci
Como não amar um Valpolicella e a sua história? “O vale de muitas cantinas”, encravado na província de Verona, no Veneto, ao nordeste da Italia. Riondo Valpolicella Superiore DOC, é um vinho diferente dos simples “Valpolicellas” porque uma parte do seu mosto passa pelo estágio de apassimento e também por estágio em barris de carvalho por 12 meses, tornando-o um vinho muito aveludado. Um legítimo Valpolicella Superiore DOC produzido pela já conhecida no Brasil, Cantine Riondo.