Dolcetto Langhe U. Fiore DOC
SAFRA: 2018
PRODUTOR: Manfredi
Italia – Piemonte – Farigliano (CN)
100% Dolcetto
Vinificação:
A vinificação segue as normas disciplinares do Consorzio Langhe DOC para os vinhos tintos, onde no mínimo 85% deve corresponder a variedade (casta) principal, cultivadas em solo argiloso, calcário e silicioso, ou em sua eventual combinação.
De cor vermelho rubi intenso e brilhante.
No nariz apresenta notas de frutas vermelhas, ameixas, marmelo e notas de amêndoas.
No paladar é fresco, frutado e equilibrado.
Ideal no acompanhamento de carnes vermelhas, sanduíches frios, queijos amarelos, hambúrguer e embutidos.
Sem madeira.
16 – 18ºC
12,5%
Reconhecimentos: 89 Pts AD (ADEGA) safra 2016 (Vinho Ótimo)
A vitivinicultura na família Manfredi, tem sido uma paixão há mais de cem anos. Com Giuseppe Manfredi, conhecido como Pin, tornou-se uma realidade no final dos anos 30 do século passado, quando o amor pelas terras do Langhe levou-o a transformar a tradição familiar dos vinicultores em uma atividade.
Nos anos sessenta, Aldo, ainda muito jovem, começou a trabalhar com seu pai, lado a lado, ajudando-o com o trabalho na adega e cuidando das entregas. Nos anos oitenta, Gianfranca e Luigi, esposa e irmão de Aldo, se juntaram à empresa.
Hoje Aldo, Gianfranca e suas filhas, Luisa e Paola, são apoiados por colaboradores extremamente capazes, continuando com mesma paixão nesta atividade, com o desejo de continuar a história familiar iniciada há muitos anos atrás.
A Azienda Bricco Rosso de propriedade da família Manfredi há gerações, é uma antiga fazenda com vista para os vinhedos a qual goza de uma visão única do Langhe e dos Alpes. Recentemente renovada, a azienda agora é um lugar perfeito para descobrir as maravilhas da paisagem, da culinária típica e do vinho deste território, ideal para o visitante passar dias agradáveis e ocasiões especiais.
De cor vermelho rubi brilhante. No nariz apresenta notas de frutas vermelhas, ameixas, marmelo e notas de amêndoas. No paladar é fresco, frutado e equilibrado. Ideal no acompanhamento de carnes vermelhas e embutidos.