PRODUTOR: Azienda Agricola Martoccia
Italia – Toscana – Montalcino
100% Sangiovese Grosso
Vinificação:
As uvas são desengaçadas e prensadas para serem fermentadas. O contato com as cascas ocorre por aproximadamente 30 dias. Logo após o mosto segue para os tanques de aço sob baixas temperaturas para seguir a fermentação malolática. Estagia 36 meses em barris de carvalho da Eslavônia onde uma parte também estagia em barris de carvalho Francês e mais 8 meses em garrafa.
Vermelho rubi granada e brilhante.
Aroma de cerejas, ameixas e especiarias.
Na boca é encorpado, com retrogosto frutado, especiado, persistente e fresco.
Acompanha carnes vermelhas grelhadas ou cozidas, carnes de caça e queijos envelhecidos.
Estágio de 36 meses em barris de carvalho da Eslavônia e francês.
18ºC
14%
Premiação: 96 Pts Decanter
Veja a ficha completa: Bersaglio Brunello di Montalcino DOCG