PRODUTOR: Cantine Riondo
Italia – Veneto
Corvina, Corvinone, Rondinella e outras castas locais.
Vinificação:
Uma parcela das uvas é seca antes da vinificação. A outra parcela segue para maturação e secagem sob condições controladas de temperatura e umidade. A vinificação ocorre sob o “tanque tecnológico” onde as cascas vão continuamente se misturando pela força do dióxido de carbono, a fim de extrair cor e taninos.
Uma parcela do vinho resultante passa por afinamento em aço inoxidável e a outra parcela em grandes barris de carvalho por 12 meses.
Vermelho rubi e brilhante.
Notas intensas de mirtilo, cereja, alcaçuz, eucalipto e um agradável toque balsâmico.
Na boca é macio. Um vinho muito aveludado.
Acompanha massas com molhos ricos, carnes vermelhas grelhadas e queijos maduros.
Uma parte do mosto estagia em barris de carvalho por 12 meses.
16 – 18ºC
13%
Veja a ficha completa: Riondo Valpolicella Superiore DOC