fbpx

SAFRA: 2016

PRODUTOR: Cantine Riondo

icone_regiao Italia – Veneto

icone_uva Corvina, Corvinone, Rondinella e outras castas locais.

icone_vinificacao Vinificação:

Uma parcela das uvas é seca antes da vinificação. A outra parcela segue para maturação e secagem sob condições controladas de temperatura e umidade. A vinificação ocorre sob o “tanque tecnológico” onde as cascas vão continuamente se misturando pela força do dióxido de carbono, a fim de extrair cor e taninos.

Uma parcela do vinho resultante passa por afinamento em aço inoxidável e a outra parcela em grandes barris de carvalho por 12 meses.

icone_visao Vermelho rubi e brilhante.

icone_olfato Notas intensas de mirtilo, cereja, alcaçuz, eucalipto e um agradável toque balsâmico.

icone_paladar Na boca é macio. Um vinho muito aveludado.

icone_sabor Acompanha massas com molhos ricos, carnes vermelhas grelhadas e queijos maduros.

icone_madeira Uma parte do mosto estagia em barris de carvalho por 12 meses.

icone_madeira 16 – 18ºC

icone_alcool 13%

 

 

 

icone_italia

 

                                                                                                      Veja a ficha completa: Riondo Valpolicella Superiore DOC