
Veneto
Riondo
Referência em Amarone della Valpolicella e espumantes do Vêneto.
Fundada em 1960
Nossa História
Riondo é uma referência em Amarone della Valpolicella e espumantes do Vêneto. Situada na região de Valpolicella, próxima a Verona, a vinícola combina técnicas tradicionais com tecnologia moderna.
Filosofia de Produção
Conhecida por seus Amarone della Valpolicella DOCG, Valpolicella Ripasso DOC e espumantes Prosecco, a Riondo se destaca pela qualidade consistente.
Nossos Vinhos (3)

Riondo Valpolicella Ripasso
Veneto
Seleção das uvas com alto teor de açúcar residual. A fermentação é feita através do sistema Ganymede para a mistura contínua das cascas e consequentemente do mosto para melhor extração de cor, fruta e taninos. Durante o período de inverno em Valpolicella, o mosto produzido deste vinho é adicionado junto as cascas de Amarone DOCG, seguindo fielmente as regras de produção de Ripasso DOC. Uma parte do mosto é então envelhecida em botti de carvalho sob o período de 12 meses.

Riondo Amarone della Valpolicella
Veneto
Após colhidas, as uvas são submetidas ao clássico método de appassimento onde são colocadas em esteiras desidratando naturalmente sob ventilação em ambiente fresco e longe da exposição solar. As uvas então são prensadas e fermentadas com as cascas sob sistema de bombeamento tradicional e constante. Posteriormente estagia em botti de carvalho por 24 meses. Após o estágio em barricas o vinho é engarrafado para continuar o afinamento em garrafa na cave de produção para posteriormente ser comercializado.

Prosecco Millesimato Riondo
Veneto
Maceração a frio das uvas, fermentação natural a uma temperatura controlada a 16ºC. Fermentação clássica sob o método charmat em tanques de aço inoxidável pressurizado pelo período de 3 meses.