
Toscana
Martoccia
Vinícola de Montalcino dedicada à produção de Brunello e Rosso di Montalcino.
Fundada em 1970
Nossa História
Martoccia é uma vinícola familiar situada em Montalcino, dedicada à produção dos prestigiosos Brunello di Montalcino DOCG e Rosso di Montalcino DOC.
Filosofia de Produção
Com métodos de produção que respeitam a tradição e o terroir único da região, os vinhos Martoccia são conhecidos por sua elegância, complexidade aromática e grande potencial de guarda.
Nossos Vinhos (6)

Bersaglio Brunello di Montalcino
Toscana
As uvas são desengaçadas e prensadas para serem fermentadas. O contato com as cascas ocorre por aproximadamente 30 dias. Logo após o mosto segue para os tanques de aço sob baixas temperaturas para seguir a fermentação malolática. Estagia 36 meses em botti de carvalho da Eslavônia onde uma parte também estagia em barris de carvalho francês e mais 8 meses em garrafa.

Bersaglio Rosso di Montalcino
Toscana
As uvas são desengaçadas e prensadas para serem fermentadas. O contato com as cascas ocorre por aproximadamente 20 dias. Logo após o mosto segue para os tanques de aço sob baixas temperaturas para seguir a fermentação malolática. Estagia 9 meses em botti de carvalho da Eslavônia e da França seguindo por mais 4 meses em garrafa para liberação ao mercado.

Bersaglio Toscana Rosso
Toscana
Vinificação de tinto tradicional. Fermentação em tanques de aço inox sob temperatura controlada.

Bersaglio Villa Olimpia Rosato
Toscana
A colheita das uvas foi realizada na primeira quinzena de setembro. Vinificação em 100% Sangiovese através de prensagem lenta. Depois seguiu a vinificação como em vinhos brancos. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável, onde permaneceu até o seu engarrafamento. Posteriormente estabilizou por mais 2 meses na garrafa.

Bersaglio Villa Olimpia Bianco
Toscana
A vinificação foi realizada nos primeiros dias de setembro. Depois o mosto seguiu para os tanques de aço onde continuou a estabilizar em tanques de aço inoxidável. Posteriormente foi engarrafado, estabilizando por mais 1 mês em garrafa.

Bersaglio Villa Olimpia Rosso
Toscana
Vinificação de tinto tradicional. Fermentação em tanques de aço inox sob temperatura controlada.