
Toscana
Villa Travignoli
Produtora histórica dos clássicos Chianti e outros vinhos toscanos.
Fundada em 1200
Nossa História
Villa Travignoli é uma produtora histórica da Toscana, especializada nos clássicos Chianti e outros vinhos regionais. Localizada na zona de Rufina, com origens que remontam ao século XIII.
Filosofia de Produção
Com vinhedos situados em colinas a cerca de 300 metros de altitude, em solos ricos em calcário e argila, a Villa Travignoli produz vinhos de grande elegância e longevidade.
Nossos Vinhos (6)

Chianti Riserva Rufina Tegolaia
Toscana
Fermentação por 10 dias em tanques de aço inox sob temperatura controlada (28/30ºC). Remontagem seguindo posteriormente à fermentação malolática realizada também em tanques de aço inoxidável. Após a fermentação, o vinho é trasfegado para barris de carvalho envelhecendo por 24 meses. O vinho é filtrado com resíduos fósseis do próprio solo, convertidos em farinha utilizada, portanto, como o elemento clarificante neste processo.

Chianti Rufina Villa Travignoli Magnum
Toscana
Fermentação das uvas por 10 dias em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada a 26/28°C. Remontagem e fermentação malolática realizada em tanques de aço inoxidável. Após a fermentação, o vinho é filtrado e maturado em tanques de aço inoxidável sob o período de 3 meses. O vinho é filtrado com resíduos fósseis do próprio solo, convertidos em farinha utilizada, portanto, como o elemento clarificante neste processo. As uvas destinadas para este Chianti, são cultivadas em um terroir especial, solos e condições climáticas encontram-se em perfeita harmonia: melhores nutrientes para as vinhas, ótima insolação, além de ventos mais frescos ao final do dia.

Gavignano Chardonnay
Toscana
A colheita das uvas ocorre na primeira quinzena de setembro. A vinificação inicia com a fermentação das uvas por 10 dias em cubas de aço inoxidável termoregulado sob temperaturas entre 19/20ºC. Estagia por 3 meses em tanques de aço. O vinho é filtrado com resíduos fósseis do próprio solo, convertidos em farinha utilizada, portanto, como o elemento clarificante neste processo.

Colonneto Chianti
Toscana
Fermentação das uvas por 10 dias em tanques pressurizados sob temperatura controlada (24/26°C). Remontagem e fermentação malolática realizada em tanques de aço inoxidável. Após a fermentação, o vinho é filtrado estagiando sob o período de 3 meses em tanques de aço inoxidável. O vinho é filtrado com resíduos fósseis do próprio solo, convertidos em farinha utilizada, portanto, como o elemento clarificante neste processo.

Chianti Villa Travignoli
Toscana
Fermentação das uvas por 10 dias em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada a 24/26°C. Remontagem e fermentação malolática realizada em tanques de aço inoxidável. Após a fermentação, o vinho é filtrado e maturado em tanques de aço inoxidável sob o período de 3 meses. O vinho é filtrado com resíduos fósseis do próprio solo, convertidos em farinha utilizada, portanto, como o elemento clarificante neste processo. As uvas destinadas para este Chianti, são cultivadas em um terroir especial, solos e condições climáticas encontram-se em perfeita harmonia: melhores nutrientes para as vinhas, ótima insolação, além de ventos mais frescos ao final do dia.

Villa Travignoli Rosé
Toscana
Fermentação das uvas por 10 dias em tanques de aço inoxidável termo regulados (19/20ºC) passando por 3 meses de afinamento em tanques de aço inoxidável completando assim a sua vinificação. O vinho é filtrado com resíduos fósseis do próprio solo, convertidos em farinha utilizada, portanto, como o elemento clarificante neste processo.